当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

外事“三服务”——走进浙江全美实业有限公司

    盛夏七月,外事“三服务”活动如火如荼地继续开展,走访调研持续“升温”。7月18日上午,市外办党组书记、主任臧学萍率相关业务处室人员赴浙江全美实业有限公司开展“三服务”调研工作。该公司作为浙江省高新技术企业和亩产税收先进企业,现有员工500多人,是一家集设计、开发、生产、销售为一体的中高端时尚服装、饰品及面料出口企业。
  调研组一行实地考察了公司展厅、设计部和生产车间,并与公司管理层开展了座谈交流,听取公司发展历程和境外投资情况。调研组表示,全美通过自主创新,增强品牌竞争力,成功地在世界多国打响了湖州服装品牌,也为湖州在世界上提升了知名度。特别是今年在贸易摩擦大背景下逆势而上,出口规模显著增长,为企业发展坚定信心。市外办也将发挥外事职能,利用外事资源,为提高全美国际知名度和影响力,进一步开拓海外市场、开展国际合作提供外事服务和保障。
  随后,市外办就企业邀请外国人来华方面遇到的问题作了详细解答和相关政策解读。同时,市外事服务中心向企业介绍了APEC商务旅行卡的办理,为企业“走出去”大开方便之门。此外,双方还就如何保障企业人员在境外人身安全、境外投资资金安全等问题进行了充分沟通,让企业充分认识到领事保护的重要性。
  湖州市服装商协会秘书长和协会下属相关服装公司代表也参加了座谈。

分享到: