当前位置: 首页 > 首页栏目 > 国际交流 > 友好交往

特康麻省人工智能研究院在德清高新区揭牌

发布日期:2019-07-10 浏览次数:

  7月9日,特康麻省人工智能研究院在湖州莫干山高新区顺利揭牌,物联网咨询公司Io Task 创始人,麻省理工学院教授、麻省理工学院副校长萨尔玛(Sanjay Sarma)参加并致辞。会后,萨尔玛(Sanjay Sarma)在高新区“风栖讲堂”做了关于智慧城市的主题讲座。
  特康麻省人工智能研究院是特康控股集团联合美国麻省理工的产学研资源建立的专业培训和科研机构,以“一个核心、两个融合”作为发展战略,即以人工智能基础理论和基本方法研究为核心,积极推进大跨度的学科交叉融合,积极推进大范围的技术与产业、学校与企业融合,充分发挥麻省理工大学在多学科综合、优秀人才汇聚、高水平国际合作等方面的独特优势,在人工智能人才培养集聚、理论和技术创新、产业孵化培育等方面发挥重要作用,力争将人工智能研究院打造成为一个具有全球影响力的人工智能高端平台。


  

    研究院计划引进MIT或同水平国外高校院所博士以上人才不少于35人,项目团队三年累计科研人员不少于600人;每年引进人工智能产业化项目不少于8个,每年实现产值不少于8000万元,税收不少于800万元。

分享到: