当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市外办送外事讲座下基层

发布日期:2019-11-12 信息来源:综合处 浏览次数:

  近日,市外办指导吴兴区外办举办了“外事礼仪大讲堂”系列讲座第三次授课活动。市外办副调研员、国际交流处处长张永生为织里镇基层涉外工作者和湖师院志愿者们讲授外事礼仪相关课程。张调研员从外事礼宾礼仪、外事翻译、外事纪律等多方面进行了深入细致的讲授,并结合自身工作经验谈了切身体会,让基层工作者和志愿者们更加了解外事知识和礼仪,掌握外事规范和政策。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市外办赴各区县开展走访调研,了解基层单位在对外交流的难点和堵点,听取对外事工作的意见建议和愿望要求。在调研过程中,市外办了解到,随着“一带一路”倡议的持续推进,吴兴区与世界各国特别是“一带一路”沿线国家的交往日益加深,对外开放度越来越高,对外交往需求不断增长。世界乡村旅游大会、中国美妆小镇化妆品行业峰会等一系列重要涉外活动的频繁举办,使得外事礼仪知识普及迫在眉睫。市外办把基层需求作为工作短板,立查立改,落细落实,与吴兴外办一起把“外事礼仪大讲堂”作为一项品牌工作,深入持续地开展下去,为基层对外交流提供坚强外事服务保障。

分享到: