当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

读原著学原文 集中自学促提升——市外办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中自学

发布日期:2019-09-20 信息来源:综合处 浏览次数:

  本周,市外办启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中自学,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容进行学习。县处级以上领导干部带头集中自学,原原本本通读十九大报告、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话文章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等;普通党员以党支部为单位主动学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,共同营造浓厚的学习氛围,增强全办党员运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
  县处级以上领导干部以上率下带头学,充分发挥领导干部示范作用,集中时间、集中精神、集中精力进行自学。对于与工作联系紧密的内容,精研细读,把学习和思考结合起来,并划好重点做好笔记,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,提升自身的政治素养和理论素养。

  全办党员以支部为单位集中学习,静下心来学、沉下心来思。在读书过程中,对于自己深有体会的论述,用笔记下自己的心得体会;对于理解不透的论述,大家相互探讨学习,再把交流心得记录下来。

        集中自学后,大家表示,繁忙的工作中能抽出专门时间来进行集中自学,提高了学习效率,收益很大。

分享到: