当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

德清学生代表团赴芬兰学习交流

  
     为了进一步加深双方的相互理解和友谊,推进两地青少年之间的友好交流事业,应芬兰列克萨市政府邀请,德清中学生代表团一行23人于8月11日至23日赴芬兰进行学习交流。

  在芬兰方的精心安排下,代表团参加了白鱼潭(Siikakoski)森林小径远足、制作露营午餐、观察昆虫、入住体验芬兰的森林夏屋、观鸟、植树等野外学习活动,体验了沉浸式自然教育。同时,德清学生插班进入列克萨市中心学校,进行了北欧社会简介、气候变化、捕捉大自然的灵感、科里国家森林公园、未来世界需要什么、怎样培养专注力和自我评估能力等课程的学习,进一步提高了对多元文化、自然科学、社交能力、艺术人文等方面的认知能力。带队教师还与当地教育部门、学校的相关负责人、老师进行了深入的沟通交流,学习其先进教学理念及教育教学方法。

  本次出访的学生们不仅学到了丰富的课内外知识,开拓了眼界,而且体验了芬兰沉浸式的教学氛围,收获了人生道路上一次重要的经历。本次团组出访也是德清县与列克萨市建立友城以来的首次友好交流。

分享到: