当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

聚焦营商环境 助力企业发展 ——吴兴区举办第一次外资企业圆桌会议

  8月2日下午,吴兴区召开第一次外资企业圆桌会议,华祥高纤、中跃化纤、衍宇包材等12家企业代表,区外事办、区发改经信局等9个区级有关部门以及高新区、各乡镇、街道参加了会议,副区长朱建忠出席。
  会议期间,吴兴区商务局局长谈波介绍了全区当前外资利用情况并分享了工作想法,各外资企业家代表作了交流发言。外资企业家们对吴兴营商环境总体上比较满意,表示当前吴兴的营商配套越来越完善,政府服务越来越精准,主动上门送政策、送服务、送温暖已成常态,让我们这些外商切实体会到了异国他乡胜似家乡的便利舒适。虽然,有政治因素、贸易摩擦、市场变化等方面影响,但仍然有信心将吴兴的企业经营得更好、走得更远。
  各参会部门立足部门职责及现场企业提问,分别作了现场解答。吴兴区外办以此次会议为契机,向在座的各位企业家代表分发了《申办APEC商务旅行卡服务指南》,详细介绍了持卡的好处及办卡的流程,并解答了企业提出的问题,积极推广APEC商务旅行卡。

分享到: