当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市外办召开生活垃圾精准分类动员部署大会

发布日期:2019-08-22 浏览次数:

        8月21日下午,为全面落实市委、市政府关于生活垃圾精准分类的部署总要求,切实发挥好我办在全市生活垃圾精准分类工作中的示范引领作用,市外办召开生活垃圾精准分类工作动员部署大会。党组书记、主任臧学萍主持,副主任、市外办生活垃圾精准分类工作领导小组组长孙建平作具体工作部署。

        会上,孙建平副主任传达市里垃圾精准分类相关指示精神,全面讲评了垃圾分类实施以来我办的工作开展情况和存在问题,并结合具体工作细节对生活垃圾精准分类工作提出了明确主体责任、健全工作机制、规范分类管理、加强日常督促检查等实施意见,确保此项工作取得实效。

        党组书记、主任臧学萍结合外办工作实际,提出了具体要求。一要充分认识,让垃圾精准分类成为新时尚。二要明确标准,把垃圾精准分类作为自觉行动。三要率先垂范,争做垃圾精准分类引领者。四要注重结合,把垃圾分类贯穿到文明创建工作中去。

        会上全体人员观看了单位生活垃圾精准分类的宣传片,并学习了《垃圾分类操作指南》,了解对可回收垃圾、易腐垃圾、可回收垃圾、其它垃圾“四色”的区分和正确投放。

 

 

 


分享到: