当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

长兴县多举措推介APEC商务旅行卡

  7月26日下午,长兴县外事办联合县商务局举办APEC商务旅行卡集中推介会,全县165家重点联系进出口企业参加该活动。
  县外事办专门邀请了湖州市外事服务中心副主任杨国泉到会为企业做APEC商务旅行卡宣讲,杨主任从APEC商务卡简介、优势、申办材料以及办理流程四方面做了介绍,现场发放宣讲资料160多份,提高外贸企业对APEC商务旅行卡的知晓率,鼓励更多外贸人员办理、使用该卡。
  近几年来,APEC商务旅行卡的便捷和优势受到了越来越多外贸从业人员的认可和青睐。但总体而言,该卡申办量与该县外贸现状、外贸企业数量不匹配,普及率相对低,为助推企业更好更快“走出去”、“引进来”,今年以来,县外事办多渠道、多举措推介该卡。如:结合“三服务”,深入重点涉外企业宣传APEC商务卡;通过商务局外贸企业微信群,推送电子资料;向前来办理业务的外贸企业人员发放宣传册等。
  另据杨主任介绍,随着我市“最多跑一次”改革的不断深入,网络平台的有效利用打破了各职能部门之间的壁垒,实现了数据共享,企业办理APEC商务旅行卡可实现跑零次。相信越来越多的外贸企业会申办APEC商务卡,企业人员的出访将更加便捷、高效。

分享到: