当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划统计 > 统计信息

市外侨办2015年度统计数据

发布日期:2016-03-03 浏览次数:

    2015年,我办共举办招商推介活动4场,邀请600余名境内外侨商来湖投资考察,引荐洽谈投资项目16个,其中签约11个,协议外资1.65亿美元,内资3200万元人民币。邀请来自29个国家和地区的40多位华侨华人工商会长来湖实地考察。新发展英国上海专业协会等30多个合作对象,多渠道挖掘海外高端人才信息。大力推介“南太湖精英计划”,共引荐申报10个创业、创新类项目,其中5个签约落地。促成欧美精英创业家协会携10多个节能环保、新材料、装备制造类项目来湖开展深入对接。牵线3个海外科技社团和我市签订合作框架协议。全年共办理APEC商务旅行卡48份,代办因私签证287批571人次,较好地落实了外事惠企惠民的理念。新增友城3对。我市与友城代表团的互访共计18批207人次,侨务系统接待海外华侨和港澳同胞来湖开展联谊29批300人次。市领导出访共计18批次,全年共派出因公出国(境)团组218批587人次,执行计划指标数326人次,占全年计划指标数的56.21%。依法妥善处理了4起涉外事(案)件。共邀请外国人来华395批558人次。

  指导县区成立了6家街道、乡镇侨联,为近50名涉侨工作人员举办业务培训班。走访归侨侨眷困难户64户,送慰问金6.55万元。组织 “为侨服务医疗队”150余名村民作医疗义诊。办理9件华侨回国定居和2件“三侨生”身份确认。帮助27家企业联系解决工业用水与民用水收费标准分开计费、15家企业工业用电与生活用电分开计费等问题。强化目标责任制管理,梳理全办2015年度12项重点工作。

分享到: