当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564512/2019-00109 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市外办
市外办举行新闻通报会

  26日下午,市外办举行“发挥外事优势 服务湖州发展”新闻通报会,湖州电视台、湖州日报、湖州晚报、湖州发布等新闻媒体参加。办党组副书记、副主任、新闻发言人徐汝忠作新闻发布。
  会上,徐汝忠首先回顾了2019年全市外事工作的特色亮点。他指出,2019年全市外事工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,以“三服务三助力”为抓手,务实推进对外交流合作,全面提升外事管理服务能力,为全市高质量赶超发展作出了积极贡献,主要体现为:服务国家总体外交有提升;二是推动各领域对外交流有深化;三是拓展多层次交流渠道有进展;四是强化全方位涉外管理有创新;五是服务企业“走出去”“请进来”有成效。
  徐汝忠还对明年全市外事工作进行了展望,他强调,2020年我市外事工作将围绕服务国家总体外交和服务我市经济社会发展,开拓创新、积极作为,奋力担当、赶超发展。具体抓好以下五方面工作:一是坚持“党管外事”原则,着力构建“大外事”格局;二是坚持“一带一路”倡议,着力推动开放型经济发展;三是坚持“外事为民”理念,着力构筑多元对外交流局面;四是坚持“外事无小事”观念,着力营造优良涉外环境;五是坚持“固本强基”要求,着力锻造精良外事队伍。
  在提问环节,记者们就市外办在推进湖州友好城市建设工作规划、推动湖州民间对外交流举措和推广企业申办APEC商务旅行卡服务等方面进行了现场提问,市外办四级调研员、国际交流处处长张永生、出国管理处处长洪巧永和友协秘书处副处长韦立分别对记者们的提问作出了相应的回答。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: