当前位置:首页>>外侨知识>>外事知识>>出入境手续
海关检查
发布日期:2017-07-19 信息来源:信息中心 字号:[ ]

     海关检查,一般询问一下有否需申报的物品,或填写旅客携带物品入境申报单。必要时海关有权开箱检查所带物品。持外交护照者一般可免验。各国对入出境物品,管理规定不一,一般烟、酒等物品按限额放行。文物、武器、当地货币、毒品、动植物等为违禁品,非经特许不得携带出入国境。
  各国海关对外国旅客或非当地居民的检查常有以下四种情况:
  第一种,免验。如西欧一些机场在海关处写明"不用报海关",或者在海关处根本无人办公。
  第二种,口头申报。旅客不需要填写海关申报表,过海关时,海关人员只是口头问问带了什么东西,通常不用开箱检查。
  第三种,旅客须填写海关申报表,但在通过海关时,海关人员一般也只是口头上问间是否带了海关所限制的物品,很少开箱检查。
  第四种,旅客须填写海关申报单,通过海关时还要开箱检查。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn