当前位置:首页>>外侨风采
第七届新侨创新创业成果交流活动在京召开 我市侨界人才卢笙喜获表彰
发布日期:2018-06-20 信息来源:侨务经济联络处 字号:[ ]

6月15日上午,中国侨联“第七届新侨创新创业成果交流活动”在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席陈晓光,中国侨联主席万立骏等出席活动并为“中国侨界贡献奖”获得者颁奖。我会推荐的侨界人才卢笙作为“中国侨界贡献奖”获奖代表赴京参会。

在首都大酒店举行的“优秀侨创成果展示交流活动”上,从获奖人才的创新成果中筛选了6个创新项目进行路演,湖州市侨联推荐的芯启源TCAM芯片路演项目受到了与会人员的关注与好评。

“中国侨界贡献奖”是由中国侨联于2003年设立,在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办七届。在今年的 “中国侨界贡献奖”中,浙江省共有4人上榜,分别是浙江大学神经科学中心执行主任胡海岚荣获一等奖,浙江大学侨联主席、化学系教授唐睿康,杭州电子科技大学区域智慧能源中心执行副主任曾平良,芯启源电子科技有限公司董事长卢笙荣获二等奖。

作者:季华
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn