当前位置:首页>>外侨风采
我武生物喜获2017年度功勋企业奖等多项荣誉
发布日期:2018-03-15 信息来源:德清侨办 字号:[ ]

在近日召开的德清县发展与改革大会上获悉,我武生物科技股份有限公司喜获2017年度功勋企业奖、县纳税大户前25名、利税超2亿元企业等荣誉,并荣获高新区经济发展突出贡献奖、亩产税收贡献奖、企业做大做强考核奖、品牌质量奖、科技贡献奖。

十年磨一剑。我武生物自2002年9月成立以来,始终秉承“以质量求生存、以科技求发展”的经营理念和创新精神,依托具有全球研发视野和丰富运营经验的专业团队,以及领先并具多重知识产权保护的变应原药物技术平台,持续研发各类脱敏治疗药物和诊断试剂,其研发的舌下脱敏药物及过敏原皮肤点刺诊断试剂填补了国内市场的空白。企业曾先后多次获得《国家高新技术企业》证书、湖州市“365”优秀创新团队、德清县政府质量奖,2014年1月成功挂牌上市。2017年,企业发展成绩喜人,捷报频传,全年实现销售收入3.86亿元、同比增长23.55%,实现利税2.37亿元、同比增长43.65%,企业发展步入了快车道。

我武生物是该县近百家侨资企业成长发展的缩影。近年来,县委统战部、县侨办认真贯彻党的十八大、十九大会议精神,紧紧围绕中心大局工作,以重宣传、搭平台、优服务为重点,探索创新服务侨资企业方式方法,通过“四化”真情服务侨资企业,为全县侨资企业可持续发展保驾护航。一是基础资料档案化。结合开展统战年报工作,每年会同镇(街道)对全县侨资企业进行再排摸、再梳理、再核查,切实掌握全县侨资企业各类基础数据,并建档立册,做到底数情、情况明。二是政策宣传常态化。积极宣传国家和省、市、县出台的各项扶持政策和涉侨法律法规、优惠政策,指导和帮助企业了解最新政策动向,并及时将优惠政策落到实处。三是沟通联络制度化。建立县侨办领导、镇(街道)分管领导联系侨资企业制度,以开展“侨企服务月”活动为抓手,不定期深入企业进行走访调研,加强与企业的沟通联络,及时听取意见和建议,共同探讨企业发展思路,合力破解企业发展难题。四是服务解忧精准化。按照企业需求开展“菜单式”精准服务,努力为企业搭建政企恳谈、银企合作服务等平台,协调帮助企业减轻负担、解决难题。依托法律顾问,定期开展法律宣传“进侨企”活动,提供法律咨询服务和讲座,发放劳工指南,维护侨资企业合法权益。同时,整合侨界留学生、海外专业人士等人才资源,促进企业技术创新和转型升级。

作者:张继宏
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn