当前位置:首页>>外侨风采
侨届人物|我市芯启源卢笙团队入选“第五批国务院侨办重点华侨华人创业团队”
发布日期:2017-12-28 信息来源:侨务经济联络处 字号:[ ]

 近日,“第五批国务院侨办重点华侨华人创业团队”授牌仪式在浙江宁波举行的中国侨商会科技创新委员会年会上举行,国务院侨办主任裘援平为团队授牌。我办推荐申报的浙江芯启源电子科技有限公司卢笙团队成功入选。

国务院侨办主任裘援平在大会上讲话

“重点华侨华人创业团队”评选工作是国务院侨办实施“海外人才为国服务计划”,鼓励和推动广大华侨华人专业人士回国(来华)创业创新,促进国家科技创新、经济社会发展的一项举措。据悉,此次评选确定的100个重点华侨华人创业团队,所从事的行业涵盖了互联网信息产业、生物产业、新材料产业等战略性新兴产业,团队负责人均为海外回国人才,其中不少学科带头人、国际知名企业高级专业技术人才和经营管理人才,拥有世界先进的科研成果和技术发明。

 卢笙,2015年8月,美国回国后在我市创建芯启源电子科技有限公司,获得湖州市“南太湖精英计划”A类项目。2016年8月25日,卢笙率领他的创新团队自主研发的嵌入式主机USB3.0核心模块知识产权,通过了USB国际组织认证,标志着中国企业首次在高速数据接口IP领域实现了零的突破。同年,卢笙获得了浙江省“千人计划”专家称号。

作者:季 华
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn