当前位置:首页>>外侨风采
湖州籍旅美博士张晓明入选国家“千人计划”创业人才
发布日期:2017-08-31 信息来源: 字号:[ ]

湖州籍旅美博士张晓明入选

2017年国家“千人计划”创业人才

张晓明博士,湖州人,先后从浙江大学、北京大学和麻省理工学院获得学士、硕士和博士学位,专业领域为数据挖掘和数学建模。2000年至2004年,在美国“三角搜索实验室”(Delta Search Labs)担任工程副总裁;2004年,创办美国系统分析公司;2005年,在美创办128华人科技企业协会并任会长;2017年入选国家“千人计划”创业人才项目。

张博士虽久居海外,却一直关心关注家乡发展,积极参加浙江省和湖州市在美国举办的各类海外人才推介活动,并经常在微信中推介湖州的发展近况。

近年来,他主动发挥海外人脉优势,为家乡湖州牵线搭桥,引荐海外人才来湖考察项目。2011年3月,张博士率美国波士顿128华人科技企业协会20名高层次人才来湖,与我市各创业平台和22家本地民营企业进行洽谈对接,推介项目主要涉及我市主导发展的生物医药、新材料、新能源等产业。

张博士(第一排左四)率代表团与市领导合影

2016年4月,他牵头组织来自美国、加拿大、澳大利亚等国的18位大数据专家来湖参加“海外大数据高层次人才湖州行活动”。活动后有三位博士申报并入围了湖州市南太湖精英计划创业项目。

张博士介绍大数据专家的有关项目情况

张博士(左一)与专家们参观开发区企业

张博士(左六)与专家们在吴兴区科创园合影

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn