当前位置:首页>>外事动态>>综合要闻
湖州市与爱尔兰戈尔韦市签署建立友好交流关系意向书
发布日期:2019-01-22 信息来源:国际交流处 字号:[ ]

    1月21日上午,市委副书记、市长钱三雄会见了以尼尔·麦克奈尔斯市长为团长的爱尔兰戈尔韦市友好代表团一行。会见仪式由施根宝副市长主持,市政府秘书长徐晏平、外事办主任臧学萍等部门领导出席。

  钱三雄在致辞中代表市委、市政府向远道而来的友好代表团表示欢迎。在介绍了湖州的经济发展情况后,他表示:“湖州一直高度重视开放发展,已与世界上17个国家的36个城市结为友好城市。近年来,湖州市与戈尔韦市在经济、文化、教育、旅游等方面开展了形式多样的交流与合作,此次两市签署建立友好交流关系意向书,标志着双方的合作迈向了新的阶段,是两市友好关系史上的一件大事、喜事,必将为双方友好合作注入新的动力。希望双方以此次结好为契机,不断加强交流合作,携手共创更美好的明天。”尼尔·麦克奈尔斯市长对湖州的热情接待表示感谢,在简要介绍了戈尔韦市的情况后,他说:“我们两市有着显著的区别,但相似之处也非常多,我们双方都怀有繁荣发展的雄心壮志。我相信与湖州建立亲密联系是共赢的选择。湖州是世界丝绸之源,戈尔韦是雄心壮志的起点,在前进的道路上我们彼此相遇,一定会共创辉煌的成就。”会见仪式上,钱三雄市长与尼尔·麦克奈尔斯市长共同签署了《中国浙江省湖州市与爱尔兰戈尔韦市建立友好交流关系意向书》,并互赠了纪念品。

  在湖期间,代表团一行考察了翔顺工贸有限公司和特瑞思药业股份有限公司,参观了南浔古镇、湖州博物馆和古木博物馆等。

作者:吴 健
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn