当前位置:首页>>外事动态>>综合要闻
韩国新罗初中师生到湖州五中进行友好访问
发布日期:2019-01-22 信息来源:友协办公室 字号:[ ]

          近日,韩国新罗初中教育代表团一行33人在副校长高徹圭先生的带领下到湖州五中进行友好访问,受到了全体师生的热情欢迎。

    双方精心准备的联欢会在热烈友好的气氛中展开,中韩学生“各展拳脚”,呈现了一台内容丰富且具民族特色的演出,展示了两国当代中学生的风采。在湖期间,韩国师生们还与五中的同学共同体验了书籍装订设计、体育课、机器人课、版画课等特色课程,并通过住家体验,了解了湖州民俗风情,深切感受了两国文化异同。

          近年来,我市与韩国各结对学校间交往日渐频繁,交流形式也趋于多样。湖州五中和韩国新罗初中自2012年结好以来,两校在教学模式、教学经验、育人方法等方面进行了深入交流和探讨,有力促进了双方学校教育和教学的全面进步,也进一步推动了我市教育国际化工作的发展。

 

作者:韦立、孙彦华
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn