当前位置:首页>>外事动态>>综合要闻
市外办认真学习贯彻市委八届六次全会暨经济工作会议精神
发布日期:2019-01-16 信息来源:秘书人事处 字号:[ ]

    1月15日上午,市外办召开全体干部学习会。办党组书记、主任臧学萍全面传达了市委八届六次全会暨经济工作会议精神。

  会议指出,市委八届六次全会暨经济工作会议是在我市加快高质量赶超发展的关键时期、高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,为做好今年各项工作指明了方向、明确了路径、鼓舞了干劲。全体外事干部要把学习贯彻全委会精神作为我办当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把思想和行动切实统一到市委的决策部署上来。

  会议强调,学习贯彻好市委八届六次会议精神,重点要做到以下四点:一要提高站位深入学。全体干部要在思想上主动融入党委政府的中心工作,要深入学习领会全委会精神,牢牢把握“四个坐标”,自觉做到“六个坚持”,始终与市委同心同德、同频共振。二要紧贴中心履职学。要主动紧贴市委市政府的中心大局,把外事工作的重心聚焦到深入实施“一四六十”工作体系,持续深化“十项专项行动”,全面融入长三角一体化和加快建设南太湖新区等市委市政府确定的大事要事上来,要找到外事工作服务中心大局的切入点和着力点,特别是当前要谋深谋细2019年的工作,深入实施与国外的合作交流,为全市的招商引资、引智引才工作提供服务,尤其要在参与“一带一路”建设等方面发挥我们外事工作的独特作用,争取新的一年在现有的基础上更上新台阶。三要优化作风担当学。要强化“大抓落实、大干实事”的工作铁律,以全省全市上下正在开展的“三服务”活动为导向为契机,转作风、强担当、促落实,结合外事工作特点,改作风、转作风、正作风,实现我们的真服务、深服务、大服务,工作中要主动上门,要多一些绣花功夫,要多一些细水长流,要多一些群众评判,始终绷紧作风效能建设之弦,优化作风,强化担当,树好形象。四是做好当前抓紧学。当前要重点抓好机构改革的“三定”制定、人员转隶、与爱尔兰戈尔韦市的友城结对签约、与澳大利亚郡德勒普市的结好谋划, 2019年出国(境)管理相关方案研制等,及时做好年终班子考核、民主生活会、各类慰问等工作,同时加强纪律教育,严格落实中央八项规定,树立外办良好形象。
  会议明确要求,新的一年,我们要把开放的大门敞得更亮,进一步细化今年的任务书、作战图、时间表,要守正创新,提升水平,不断拉高标杆,努力走好全市外事工作同心路。

作者:钟立红
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn