当前位置:首页>>外事动态>>综合要闻
湖州市人民政府外事办公室挂牌
发布日期:2019-01-03 信息来源:秘书人事处 字号:[ ]

  1月2日上午,湖州市人民政府外事办公室召开干部大会并举行挂牌仪式。湖州市人民政府副市长施根宝、市政府副秘书长陆利明、市委组织部常务副部长邱见春出席会议并参加挂牌仪式。

  《湖州市机构改革方案》中明确,在市政府外事和侨务办公室的外事职责基础上组建市政府外事办公室,作为市政府工作部门,保留市政府港澳事务办公室牌子。
  会上,市委组织部常务副部长邱见春宣布了市委关于市外事办领导班子的任职决定。
  新任湖州市外事办党组书记、主任臧学萍作表态发言。她表示,将在市委、市政府的坚强领导下,始终做到提高站位强学习,忠诚履职勇担当,凝心聚力带队伍,遵规守纪净干事,团结带领全体外事干部,恪尽职守,勤勉工作,努力开创湖州外事工作的新局面,为推动湖州高质量赶超发展作出应有贡献。
  市人民政府副市长施根宝最后作重要讲话。施根宝副市长充分肯定了近年来我市外事工作在服务国家总体外交和服务地方经济社会发展所取得的成绩。他指出,组建市外事办公室,是本次机构改革的重要内容之一。市外事办的全体干部要以此次机构改革为契机,以崭新的面貌和精神状态,推进外事工作迈上新台阶。
  一要提高政治站位,确保机构改革顺利完成。要做到讲政治、顾大局,切实增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,不折不扣落实市委、市政府的各项决策部署,稳妥有序开展人员转隶、制定“三定”方案,推动机构改革圆满完成。
  二要坚持务实创新,努力开创外事工作新局面。要积极做好国际友城交流、使领馆交往、因公出国(境)管理、服务企业“走出去”、加强涉外管理等各项工作,务实拓展对外交流渠道,深化对外交流合作,全力助推开放发展。
  三要坚持团结协作,切实打造一支精良外事队伍。领导班子要切实发挥带头作用,进一步加强外事干部思想政治建设、作风建设和综合素质培养,努力营造团结一致、干事创业、风清气正的良好氛围。
  干部大会之后举行了市外事办挂牌仪式。全体干部职工合影留念。

作者:蒋晓霞
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn