当前位置:首页>>外侨动态>>综合要闻
省外侨办来长调研
发布日期:2018-10-12 信息来源:长兴县外办 字号:[ ]

    近日,省外侨办出国管理处副处长陶允冀一行2人会同市外侨办党委副书记、副主任徐汝忠来长兴调研,围绕如何进一步优化因公出国招商团组审批开展座谈交流。

     座谈会由长兴县副县长陈峰主持,陈县长首先介绍了长兴县基本情况、外资引进情况以及我县经贸团组报批情况。在接下来的交流座谈中,我县商务局、开发委、科创委、外事办相关负责人与省市外办领导就重要出国招商团组人员限次、经费保障、审批程序、审批时间、团组监管等具体问题开展了交流,探讨开辟重要招商团组绿色通道之途径,提高招商团组出访实效,以期最后形成 “可复制、可推广”的长兴经验。
  2015年12月,浙江省全面启动国际产业合作园建设工作,长兴国际(中德)产业合作园入选首批之一。2016年12月,长兴被列入全省首批4个省级全面创新改革试验区之一。两年多来,长兴县不断强化精准招商,优化精准服务,主动承接国际产业和技术转移,外资招引取得一定成效。但与苏南、嘉兴等地相比,我县外资企业的集聚度偏低,高质量外资实体项目(尤其是纯外资项目)的引入瓶颈依然明显,赴境外直接招商需求迫切。本次调研充分体现了省市外事部门对我县外资招引工作的关心和支持,必将进一步优化我县招商环境,创新产业招商路径,进一步推动我县打造高质量的中德(长兴)产业合作园。

作者:沈云芳
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn