当前位置:首页>>外侨动态>>综合要闻
吴兴区政府团组访问南非、新加坡,“一带一路”交流成果丰硕
发布日期:2018-08-01 信息来源:吴兴区外办 字号:[ ]

    为积极响应习近平主席“一带一路”倡议和浙江等沿海省份优先开展同南非互利合作的号召,吴兴区区委副书记、区长陈江于7月23日至30日率团赴南非、新加坡开展科技项目洽谈及人才引进工作。7月24日上午,吴兴区代表团访问了南非最高科研机构——南非科学与工业研究院,并与该研究院马约齐院士团队成功签订了“南非科技创新研究院(浙江吴兴)”项目合作协议,该项目将有力推动中南两国在科技创新领域的深度合作,并在科技人才交流、创新团队培养、科技企业孵化等方面实现合作共赢。同时,吴兴区人力社保局还与南非金雅迪国际交流中心签订了南非引才工作站合作协议,为吴兴常态化引进海外高层次人才及高科技项目,加快科研成果转化等奠定了坚实的基础。

           此外,团组还拜访了南非浙江商会、南非爱力特外科器械有限公司、新加坡国家科研中心等,就军用探测设备、高端医疗器械等多个项目进行了交流洽谈。团组此次出访,不仅与南非各界友人结下了深厚友谊,更是进一步推动了吴兴“一带一路”战略的深入实施。

作者:吴赟
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn