当前位置:首页>>外侨动态>>综合要闻
汉学家及智库学者考察安吉县
发布日期:2018-07-30 信息来源:安吉县外办 字号:[ ]

    2018年7月22日至28日,2018“汉学与当代中国”座谈会在北京举行,安吉作为乡村振兴的典型代表之一,被列为本次活动的考察点。2018年7月26日,来自20多个国家和地区的全球具有重要影响力的汉学家及智库学者来到安吉,参观考察安吉的鲁家村、余村村及生态博物馆,专题调研安吉县美丽乡村建设及文化传承工作。

  在听闻小小的一个村子里有18个农场后,德克萨斯南方大学历史与地理学系副教授Roger Preston非常惊讶,“没想到一个小小的农村居然可以这么发达,而且产品也很丰富。”教授曾经在中国待了6年时间,但安吉还是第一次来,也是第一次看到中国的农村里居然藏着这般不一样的美景。
  “在中国待了很多年,但是安吉却是第一次来,觉得这里特别不错,绿水青山,空气清新,环境真的特别好,而且农村百姓很幸福,家家户户小洋房。”哈萨克斯坦“阿里-法拉比”国立大学东方学系汉学教研室主任Nabizhan连连称赞。

作者:钱周瑜
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn