当前位置:首页>>外侨动态>>综合要闻
市外侨办召开理论学习中心组扩大会议 认真学习贯彻市委八届四次全会精神
发布日期:2018-07-30 信息来源:秘书人事处 字号:[ ]

7月26日下午,市外侨办举行理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻市委八届四次全会精神。会议由办党组书记、主任孙虎林主持,办公室全体干部职工参加了会议。

会议传达了市委八届四次会议精神,办党组中心组成员和处室负责人代表分别谈了学习体会。

办党组书记孙虎林指出,市委八届四次全体会议是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际召开的一次重要会议,具有三个明显特征:一是站位高,格局大。全会提出的战略部署是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体化,是贯彻落实省委“八八战略”的具体化,从更高的起点来审视湖州、规划湖州和定位湖州。二是讲传承,谋新篇。全会是对市第八次党代会既定目标任务的再深化、再动员、再部署,充分体现了市委“一张蓝图绘到底”的信心和决心。三是思路清,举措实。全会研究确定的“一四六十”工作体系谋深湖州发展思路,特别是 “十大专项行动”具有很强的针对性和操作性。他强调,全体外侨干部要切实把思想、行动统一到全会的决策部署上来,找准外侨工作与中心工作的结合点,精准发力、精准用力,对照总书记所提出的 “干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”来奋力创造新业绩、展现新作为。一要忠诚核心讲政治,始终坚持“两个维护”,自觉增强贯彻“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的坚定性和自觉性;二要凝聚人心增共识,深刻领会全会精神实质,结合部门实际深化对全会目标定位和“一四六十”工作体系的理解;三要围绕中心显担当,按照“工作项目化、项目标准化、标准绩效化”的要求,推动市委决策部署在外侨系统的落地生根,以实实在在的业绩服务助推新时代湖州高质量赶超发展。

 

    全体与会人员还集中观看了政论纪录片《“八八战略”15年》。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn