当前位置: 首页 > 首页栏目 > 外事知识 > 出入境手续

入出境注意事项

     1、一般要在飞机上预先填写好海关申报单,持有外交护照的人员可不填写海关申报单。
  2、飞机经过中间站休息一小时,旅客只在飞机内或候机室内休息。
  3、到达目的地下飞机后,按礼宾次序进入机场检查处。每人手持护照、黄皮书,到边防检查站排队办理入境手续,填写卡片。如经对方接待单位(或主人)联系,可集中有关证件交验。
  4、边防检查手续办毕,即取自己的行李。机场一般备有手推车子,可数人合用一辆。到海关检查站办理手续。但持有外交护照的人员可勿让对方海关检查行李。
  5、人数较多的出国团、组,要清点人数,整理队伍依次进出机场或上下飞机、上下车、船,以防失散。
  6、在通过边防检查时,个人的护照、黄皮书等证件要妥善保管,不可遗忘在检查处。
  7、出境时要严格遵守各国海关规定,携带物品要注意对外影响。手提行李检查比较严格,应尽量减少手提行李,金属物品不要放在手提包内。


分享到: