当前位置: 首页 > 首页栏目 > 国际交流 > 友好交往

日本书法家篆刻家师村妙石访问湖州

     7月10日,日本书法家篆刻家师村妙石作为日本北九州市的代表,来我市进行友好访问与考察。其间,双方举行了“湖州市与北九州市友好交流恳谈会”。市委宣传部、市外办、市文旅局、市书协、市美协等部门负责人参加了恳谈会。


  
  

    恳谈会上,市外办主任臧学萍对师村妙石来湖考察访问表示欢迎,并介绍了湖州的基本情况。她说,中日友谊源远流长,中日交流绵延不断,湖州市与北九州市文化相近,人脉相通,交流合作潜力巨大,前景广阔,希望双方进一步加强联系,频繁往来,充分挖掘双方在文化、教育等领域的合作资源,拓展交流渠道,找准合作切入点,为两市建立文化友城奠定基础。
  师村妙石对市外办等部门的热情接待表示感谢,希望两市充分挖掘文化资源,以文化为纽带,加强交流与合作,尽早实现两市建立文化友城的愿望。
  市委宣传部副部长龚贵庭就两市如何发挥文化优势、推动建立文化友城谈了具体的设想。


  
  

          访问期间,师村妙石考察了荻港渔庄,与我市书法家范斌、王似锋进行了书法艺术交流,并参观了湖笔文化馆、善琏湖笔厂。

分享到: