当前位置: 首页 > 首页栏目 > 国际交流 > 友好交往

港澳内地文化旅游交流惊艳安吉

  
    

          近日,“艺海流金·诗画浙江 2019内地与港澳文化和旅游界交流活动”的近百名港澳嘉宾来到了安吉,考察安吉乡村旅游发展新模式。
  近百名港澳嘉宾中,大家最熟悉的就是霍英东集团副总裁—霍启刚。此次他作为中国文联香港会员总会执行会长前来参加活动。


  

    嘉宾们先后参观了半日村民宿村和鲁家村。港澳同胞在安吉同样感受到:在“两山”理念的指导下,安吉乡村旅游是如何将“绿水青山”转化为“金山银山”的!他们也共同体验了从“农家乐”到“乡村旅游”再到“乡村度假”并向“乡村生活”转型的安吉乡村旅游发展特色之路。 
  2019内地与港澳文化和旅游界交流活动由文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办,邀请了百余名港澳文化和旅游界知名人士、政府官员、专家学者、文化和旅游机构负责人以及青年和媒体代表参加,这对于促进三地文化交流、旅游合作等方面具有深远意义。

分享到: