当前位置: 首页 > 首页栏目 > 国际交流 > 友好城市

墨西哥库奥特拉市概况

  

    库奥特拉市始建于1829年,由墨西哥莫雷洛斯州管辖,位于莫雷鲁斯州东部,距北方的墨西哥市约104公里。面积153平方公里。人口约18万(2010年),是莫雷鲁斯州人口第三大城市。城市随着越来越多的美国公司不断涌入莫雷洛斯州,库奥特拉发展变化日新月异。
  文化 库奥特拉位于墨西哥南部中心位置,来自墨西哥以及南美国家的各族人群汇聚于此,文化丰富多样。
  产业 库奥特拉是莫雷洛斯州蔗糖市场的中心。自1600年来,甘蔗种植就遍布该区农村区域。蔗糖产业是莫雷洛斯州经济的主要部分。库奥特拉经济的另一个重要的组成部分是建筑工人资源和水泥产业。
  交通 库奥特拉市市内交通主要由巴士交通系统构成,城市遍布公交车站,以满足长途和短途出行需求。与中国的巴士相比,奥库特拉的巴士车型较小,可承载10人。该市亦有出租车,但不太常见。
  旅游 库奥特拉拥有丰富的天然温泉和以温泉为主题的疗养胜地。世界著名温泉Agua Hedionda坐落在这座城市,该温泉以其泉水独特的化学成分与结构享誉世界。该市还拥有数量众多的考古遗址,如Chalcatzingo遗址,以及土著社区如Tepoztlan,Tetelcingo等。
  气候 由于接近赤道,库奥特拉市常年温热,夜间年平均气温14摄氏度。年平均降雨量868毫米。
  宗教 库奥特拉市的主要宗教是罗马天主教,紧随其后的是福音派和犹太教。市区共有22所注册教堂。

    2018年10月,库奥特拉市与与我市签订了建立友好关系意向书。


分享到: