当前位置: 首页 > 首页栏目 > 国际交流 > 友好城市

爱尔兰戈尔韦市概况

  

    戈尔韦市是位于爱尔兰西海岸的港口城市,正面对着大西洋,处在科里布湖通戈尔韦湾入口处。戈尔韦市是爱尔兰第二大郡戈尔韦的郡府,也是爱尔兰第四大城市,人口约为人口7.5万。戈尔韦市距离首都多柏林200公里,交通便利,与国内各主要城市之间有铁路、公路相连。戈尔韦属温带海洋性气候,最冷月平均气温4~7℃,最热月平均气温12~15℃。
  戈尔韦市是爱尔兰西部的经济中心,是欧洲发展速度最快的城市之一。有农产和水产品加工、纤维、缝纫机、木材加工、机械制造等多种工业。渔业发达,以捕捞大西洋的鲱鱼、鲑鱼为主。高科技、医学设备和旅游是城市的主要产业。
  戈尔韦市旅游业发达。戈尔韦的市中心分布在科里布河两岸,整座城市风景如画,湖、河、桥、与中世纪风格的建筑互相映衬、相得益彰,曾被爱尔兰著名诗人济慈描述为“西部的威尼斯”。 戈尔韦毗邻大西洋,有着全爱尔兰最棒的海景,在其南面更有着吸引无数游客的旅游胜地—莫赫悬崖。整个海岸如同斧劈剑凿一样,均是笔直高高地矗立在大洋边,悬崖最高处距海平面200多米。在地壳变动和大西洋骇浪惊涛无数年的冲击下,大自然创作了这样令人叹为观止的杰作。市区主要景点有: 建于1320年的圣尼乔斯拉大教堂、西班牙拱门、戈尔韦城市博物馆、爱尔兰国立大学分院、肯尼迪公园、林奇古堡的残垣、詹姆斯•乔伊斯妻子的故居(诺拉故居博物馆)等。
  戈尔韦市是爱尔兰的“文化之都”。旧市区仍保持十三世纪风格,狭窄的鹅卵石街道,湍急的河流,灯光摇曳的商店招牌……成为街头艺人、渔夫和放荡不羁的艺术家们最为青睐的城市。新市区扩至滨海疗养地。林立的商店、剧院、餐厅和酒吧为来自世界各地的人们提供了多样化的活动场所。周末晚上丰富多彩的夜生活吸引了远从都柏林而来的人们,多种多样的节日也很令人感兴趣。这里每年都会举行各种艺术节、赛马节,还有独特的牡蛎节。
  湖州市与戈尔韦市于2019年1月签订建立友好交流关系意向书。




分享到: