当前位置: 首页 > 首页栏目 > 国际交流 > 友好城市

法国沙特尔市概况

      

           沙特尔市隶属法兰西岛大区和中央大区交界的厄尔-卢瓦尔省,位于厄尔河左岸、博斯中部,依山丘而建。沙特尔西距巴黎71公里,面积约17平方公里,人口约4万。其城中的沙特尔大教堂被联合国教科文组织列入世界文化遗产,也是法国九大名教堂之一,更是早期四大教堂之一。
  沙特尔市交通便利,法国国营铁路公司在蒙巴纳斯建有火车站,可通往沙特尔市,并与高速公路A11连接。沙特尔市气候宜人,历史年平均气温18.6度,年平均降雨天数109天。沙特尔市产业特色明显,有“法国粮仓”博斯,其所产的“猎物派”馅饼独具特色,远近闻名。产业包括面粉生产、酿造业、蒸馏业、生铁铸造、皮革生产、香水制造、印染业、电子设备生产、汽车配件、彩色玻璃、台球产品和针织品等。
  沙特尔市旅游资源丰富,坐落在法国厄尔-卢瓦尔省会沙特尔市山丘上的沙特尔大教堂于1979年被列入世界遗产名录,是法国著名的天主教堂。教堂的三重皇家大门、罗马尼斯凯像以及镶嵌着珠宝的玻璃窗,无一不是十二世纪法国建筑史上的经典杰作。它与兰斯大教堂、亚眠大教堂和博韦大教堂被并列称为法国四大哥特式教堂。
  湖州市与沙特尔市于2017年10月签订建立友好交流关系意向书。

分享到: