当前位置: 首页 > 首页栏目 > 动态要闻 > 外事动态

墨西哥库奥特拉市外办主任尼古拉斯访问湖州

     8月6日,墨西哥库奥特拉市外办主任尼古拉斯在墨西哥中华企业协会中国代表处的陪同下来湖访问。市外办主任臧学萍与尼古拉斯进行了工作会谈。

  臧学萍首先对尼古拉斯再次访问湖州表示欢迎。她说,湖州市与库奥物特拉市经过三年来的交往,相互理解日益加深,友好关系不断发展,2018年,两市正式建立了友好交流关系。她希望,两市以结好为契机,进一步发挥优势,挖掘潜力,找准切入点,率先在教育、旅游等领域尝试合作,进而推动两市在经贸、科技等领域开展全方位、深层次的交流与合作。
  尼古拉斯对市外办的热情接待表示感谢。他表示,两市应从教育、消防、旅游三个方面着手,先易后难、循序渐进地开展合作,进而将合作范围扩大至经贸、科技等领域。市外办对此表示赞同。

  来访期间,尼古拉斯与湖州职业技术学院举行了座谈。湖职院校长沈建民在座谈时说,两市应在“一带一路”倡议和国家政策引导下,彼此探讨并开展高等职业教育领域的交流与合作。尼古拉斯表示,希望两市开展师生互派、职业培训等领域的合作。

  尼古拉斯还参观了丝绸小镇。在翔顺(几维)国际文化交流中心,尼古拉斯听到翔顺副总经理郑鹏飞用非常流利的西班牙语介绍湖州的丝绸文化及时尚创意时,感到非常亲切,并给予赞赏。

分享到: