当前位置: 首页 > 首页栏目 > 动态要闻 > 外事动态

市外办组织开展保密安全警示教育

发布日期:2019-08-05 信息来源:综合处 浏览次数:

  

         

          8月2日,市外办召开保密工作会议,认真学习传达中央和省市委关于加强保密工作的重要精神,组织观看警示教育片,层层签订《保密工作目标管理责任书》,全体人员签订《保密承诺书》。
  会议要求:一是重学习,思想识识要到位。面对当前尖锐复杂的保密工作形势,全体机关干部要紧绷保密之弦,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题党课、保密教育片、案例通报、知识测试等形式,不断加强保密“两识”教育,牢筑保密防线。二是明责任,履行职责要到位。要始终坚持“党管保密”原则,健全完善主要领导负总责,分管领导具体抓、保密办总协调、业务处室各负其责的保密工作领导体制机制,把责任扛在肩上,记在心头,落实到具体工作中。三是强管理,检查监督要到位。加强涉密文件管理,未经同意严禁私自复印留存涉密文件;加强非涉密计算机管理,8月份开展非涉密计算机全面检查,对发现的问题隐患做到及时整改消除;加强信息发布保密审查,确保涉密信息不上网,上网信息不涉密。

分享到: