当前位置: 首页 > 首页栏目 > 动态要闻 > 外事动态

我办参加“一带一路”地方外侨办联动合作机制2016全体会议

  
  

    5月13日, “一带一路”地方外侨办联动合作机制2016全体会议在海口召开。来自大连、成都、西安、南通、湖州、温州、威海和海口8个城市的外侨办代表参会。
  “一带一路”地方外侨办联动合作机制于2015年3月在南通成立,该机制为外侨部门参与推动“一带一路”建设搭建了有效平台,发挥了积极作用。本次会议期间,大连、威海、南通、温州、湖州、西安、成都和海口共同签署了《海口共识》,《海口共识》提出建立“三大联盟”,即依托各成员单位的自身优势,建立友城联盟、侨务联盟和引才引智联盟,实现成员间资源共享。与此同时,在“联动机制”的框架下,鼓励和支持成员单位积极开展双边交流,通过形式多样的双边互动,为“联动机制”注入活力,丰富内涵。


  

 

 

分享到: