当前位置: 首页 > 首页栏目 > 动态要闻 > 机关建设

湖州市外事和侨务办公室机关总支部委员会关于开展纪念建党97周年系列主题党日活动的通知

湖外侨机党〔2018〕3号

各基层党支部:

为纪念中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市直机关工委通知要求,经研究决定,“七一”期间组织开展纪念建党97周年系列主题党日活动。具体安排如下:

1、坚定“红色信念”,召开专题组织生活会。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬红船精神,走好新时代的长征路,组织开展“不忘初心、砥砺前行”专题组织生活会,主要领导带头上专题党课,党员领导干部、党支部书记带头在所属支部集中上党课,各支部党员围绕如何践行“红船精神”、“长征精神”,做一名新时代合格党员等内容开展专题组织生活会。通过学习讨论,进一步提高党员意识、党性观念,激发党员干部干事创业热情,为加快赶超,实现“两高”凝心聚力。(活动时间:7月2日—7月6日)

2、追寻“红色足迹”,参观红军长征追踪馆。为深刻理解习总书记提出的“四个伟大精神”的深刻内涵和时代意义,组织全体党员赴南浔红军长征追踪馆,开展“践行四个伟大精神、走好新时代长征路”主题党日活动。重温入党誓词,过一次集体政治生日,组织红色传统教育,进一步坚定党员理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的新长征路。(活动时间:6月25日—6月29日)

3、讲好“红色故事”,组织红色经典诵读。为纪念《共产党宣言》发表170周年、建党97周年和改革开放40周年,教育引导广大党员传承红色基因,弘扬优良传统,确保对党绝对忠诚,组织开展“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读活动。为全体党员征订《红色家书》党员学习书籍,诵读活动形式可采取个人诵读,也可集体诵读,可诵读家书全文,也可诵读部分节选,整个活动要充分体现鲜明党性和浓浓党味,要紧密结合思想作风和工作实际,深学细照笃行,永葆共产党员政治本色。(活动时间:7月2日—7月6日)

4、传承“红色精神”,开展党员志愿服务。按照“双千万结对帮扶”有关要求,组织党员走访慰问结对帮扶的困难党员群众、走访慰问本单位困难退休党员,帮助他们解决实际困难。按照全市关于组织开展我为‘七一’献热血活动要求,组织本单位符合条件的党员和青年踊跃参加公益献热血活动。(活动时间:6月18日—7月10日)

5、践行“红色承诺”,开展“三走三服务”活动。为深入践行“两山”样板地、模范生,聚力碧水蓝天净土工程,组织党员“走上街头送宣传、走入社区送服务、走进家庭送温暖”活动。围绕“双禁”、垃圾分类、城区精细化管理等工作,协助月河街道在马军巷责任路段开展联合执法行动,以实际行动为建设高水平文明城市再立新功。 (活动时间:6月18日—7月10日)

各支部要切实按照通知要求,认真组织好各项活动,利用网站、微信平台充分展示新时期共产党员的良好形象和精神风貌,进一步营造“比学赶超”的浓厚氛围。

湖州市外事和侨务办公室机关总支部委员会

2018年6月7日

分享到: