当前位置: 首页 > 湖州外事办原栏目 > 外事动态 > 综合要闻

我市对外交流又添新成果

  日前,经市外侨办申报,浙江省外办批准,同意德清县与美国蒙特赛罗市建立友好交流关系。
  近年来,随着德清县经济社会的全面进步,对外开放不断扩大,对外友好交往不断向纵深发展,与国外城市间的经济、文化等实质性的友好交流与合作取得了可喜的成就。
  2010年11月,印第安纳州州长携州内市长代表团对我省进行友好访问。期间,经省外办美大处的牵线搭桥,蒙特赛罗市市长Jason A. Thompson于11月11日至12日对德清县进行了访问。Jason市长考察了德清县的相关企业和学校,并与县领导就深入开展经济、文化和教育等领域的交流达成一致,最终双方签订了两县市建立友好交流关系意向书。同年12月,浙江泰普森休闲用品有限公司董事长杨宝庆访问蒙特赛罗市,与Jason市长就West Field休闲用品生产合作项目进行洽谈,取得了实效。应Jason市长的邀请,德清县将派遣县友好代表团于2011年7月对该市进行友好访问。经过一系列的互访和交流,双方协商将在蒙特赛罗市签订两县市建立友好交流关系协议书。
  蒙特赛罗市位于美国东部的印第安纳州,该州是我省的友好州。、蒙特赛罗总面积7.8平方公里,人口5378人。该市产业雄厚,市政府一直致力于将蒙特赛罗市建设成为工业和商业中心,并采取各种鼓励措施和优惠政策,以推动其地方发展。德清县与蒙特赛罗市在经贸、科技、文化等诸多领域存在合作空间。通过建立友好交流关系这一平台,必将促进双方政府和企业家的互访,开展实质性的交流与合作,推动双方的友好关系不断向前发展。
  

分享到: