当前位置:首页>>国际交流>>友协工作
欧洲著名摄影师来湖开展《丝路之桥》主题拍摄活动
发布日期:2018-09-11 信息来源:友协办公室 字号:[ ]

2018年9月9日至10日,欧洲著名摄影师多米尼克·洛瑞和法国经济文化国际发展协会主席阿兰·如弗莱在全国人民对外友好协会相关人员的陪同下来湖进行《丝路之桥》主题拍摄活动。

在湖期间,摄影师多米尼克与阿兰主席参观了太湖旅游度假区、丝绸小镇、翔顺工贸有限公司等地,详细了解并记录了反映湖州丝绸文化和市民日常生活的画面。阿兰主席对湖州深厚的历史文化底蕴表现出极大的兴趣,并表示希望来年能有机会再次率法国文化代表团访问湖州。

    《丝路之桥》以国际友人的视角,拍摄中国“一带一路”沿线节点城市的历史文化、基础设施建设和创业创新等领域的最新成果,旨在向世界展示中国多彩的丝路文化,表达中国推动与“一带一路”国家开展国际合作的良好意愿。湖州作为“世界丝绸之源”,是古代丝绸之路上一颗璀璨的明珠。此次拍摄活动向国际友人近距离展示了湖州源远流长的丝绸文化、当今湖州发展变革中蕴藏的宝贵机遇及未来湖州美好的发展前景,这对进一步扩大湖州的国际知名度和影响力具有积极的意义。

 

作者:韦立、孙彦华
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn