当前位置:首页>>国际交流>>友好交往
韩国灵岩郡市民友好代表团来湖访问
发布日期:2018-09-19 信息来源:友协办 字号:[ ]

          9月17日至18日,韩国灵岩郡市民友好代表团一行25人来湖访问。在湖期间,代表团成员游览了太湖之滨,观赏了灯光秀,品尝了时令湖鲜,参观了湖州博物馆和南浔古镇。灵岩郡的市民朋友们不仅对湖州的美食美景赞不绝口,更对湖州深厚的历史文化底蕴有了进一步的了解。短短的两天让他们对湖州留下了深刻而美好的印象。

      

灵岩郡市民代表团团长金辉会长表示,湖州和灵岩郡是老朋友了,近年来两市郡间开展了丰富多彩的民间交流活动,教育、文化、体育各个方面的交往不断增进两地市民之间的友谊,我们希望这种友好且亲近的关系能一直保持下去。

        

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。自2003年我市与灵岩郡缔结友好关系以来,两市郡之间的民间交往非常活跃,形式丰富多彩,内容日趋充实。灵岩女子中学与新世界外国语学校每年定期开展师生互访活动,灵岩郡和湖州市的市民足球队之间也进行了多场友谊赛。两市郡日益密切的民间交流不仅拉近了彼此的距离,更增进了双方的感情。丰富多彩的民间交往,必将创造更多的合作机遇,促进湖州市与灵岩郡的共同发展。

       

 

作者:韦立、孙彦华
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn