当前位置:首页>>国际交流>>友好交往
湖州市代表团访问捷克斯拉尼市
发布日期:2018-09-11 信息来源:国际交流处 字号:[ ]

为更好地开展与“一带一路”沿线重要国家的友好交往,扩大我市新一轮的对外开放,应捷克斯拉尼市政府的邀请,近日,湖州市政协副主席竺鸰率团一行6人访问了斯拉尼市。代表团在斯拉尼市受到以市长马丁(Martin Hrabanek)为首的斯拉尼市政府官员的热烈欢迎。马丁市长向代表团详细介绍了斯拉尼市的人文地理状况、经济社会发展水平、产业结构以及今后发展的重点。 斯拉尼市位于捷克中北部,距首都布拉格约25公里。历史悠久,基础设施完善,交通极其便利,是捷克的高速公路和铁路枢纽。旅游业占据重要地位,有森林公园等全国知名的旅游休闲度假区。工业则以机械制造和电子装备为主,此外还有玻璃制造和啤酒酿造等产业。

在会谈中,竺鸰副主席向在座的斯拉尼市政府官员详细地介绍了湖州的经济社会发展等各方面的情况。竺主席强调通过对斯拉尼市的考察,切身感受到斯拉尼市是一座交通便利、景色宜人、历史文化沉淀深厚、旅游资源丰富的城市。她衷心希望和热忱欢迎斯拉尼市的各界朋友有机会来湖州考察访问,广泛深入开展友好交流和相互合作。双方代表还就今后如何在文化、旅游、经贸等领域加强实质性的交流进行了深入探讨。会谈结束后,代表团成员考察了斯拉尼市的市政建设。此次访问开启了湖州市与捷克斯拉尼市友好交往的新篇章。 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn