当前位置:首页>>国际交流>>友好城市
俄罗斯圣彼得堡海军部区概况
发布日期:2018-07-06 信息来源:国际交流处 字号:[ ]

    俄罗斯圣彼得堡海军部区是圣彼得堡的一个行政区,建立于1704年11月5日。西面和北面临涅瓦河,西南连Yekateringofka 河,东接豌豆街,南与Zagorodny大街相通。该区面积1382平方公里,人口153,770。

  海军部区环境优美,基础设施齐全,文化气息浓厚,文化机构众多。该区有10家剧院,其中包括世界知名的国家歌剧、芭蕾舞马林斯基剧院、国家音乐学院歌剧和芭蕾舞剧院;16家博物馆,其中有国家圣以撒大教堂纪念博物馆,城市历史国家博物馆分馆,铁路运输中心博物馆;11家图书馆,其中包括于2009年在东正教大楼对外开放的叶利钦总统图书馆,它是俄罗斯联邦3个民族图书馆之一;100家教育机构,其中包括13所高等学校,15所专科学校。

  该区名胜古迹众多,许多建筑闻名遐迩。区内有200多个建筑和城市建筑纪念碑,45个宏伟雕塑纪念碑,300多个纪念牌匾。其中著名的有海军部大厦、伊萨阿克教堂、尼古拉一世纪念碑、东正教大楼、彼得一世青铜骑士纪念碑、圣三位一体教堂等。

  一批世界知名的建筑家、作家、诗人、艺术家和音乐家曾在海军部区生活过,如陀思妥耶夫斯基、果戈里、叶赛宁、列宾、柴可夫斯基等。

  此外,该区拥有多个宗教组织团体、展览馆、海洋水族馆、圣彼得堡国家历史档案中心、作家联盟等生活娱乐设施。

     2013年10月,湖州市与海军部区正式签署两市建立友好交流关系意向书。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn