当前位置:首页>>国际交流>>友好城市
以色列尤其尼姆利特市概况
发布日期:2018-07-06 信息来源:国际交流处 字号:[ ]

     尤其尼姆利特市,是以色列北部的一个城市,位于海法市(1993年,与上海结为友好城市)的东南面。它坐落在下加利利地区的多丘陵地带,卡尔迈勒山的山麓,并与伊茨雷埃勒谷底相对。距离海法21公里,距离以色列首都特拉维夫80公里。尤其尼姆利特市人口2万多,面积8.5多平方公里,绿化率达65%。市内有数千个居住区,拥有大面积的公园和公共区域,并建立了众多的公共设施和教育机构。该市周边有多个国家公园和自然保护区。尤其尼姆利特市民拥有强烈的社会和生态环保意识。政府采取多种手段来提升城市环境和市民生活质量,如合理开发、在教育机构广泛开展环境教育、注重城市环境卫生、改进废水处理、加强环境监控和提高公众协作等。

  由于毗邻坐落于海法市东郊的以色列科技学院,尤其尼姆利特市发展成了以色列的高科技中心,已吸引了包括英特尔、美敦力在内的多家高科技公司。市内有一个大型工业园区,80多家企业在此落户,涵盖高科技、生物科技、通信、医药、食品、电子和塑料等多领域。工业园区年产值达30多亿美元。

  依据以色列法律关于鼓励投资的条款,尤其尼姆利特属“国家A级特区”。对于在尤其尼姆利特批准成立的企业来说,在该市投资,能拥有最高的税收利益和补助优惠。此外,迁移到该地区的公司可以向当地政府申请3年的税项宽减。

  尤其尼姆利特的现任市长为西蒙·艾勒法斯。

    2012 年7月,湖州市与尤其尼姆利特市正式签署两市友好交流关系意向书。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn