当前位置:首页>>辅助栏目>>滚动信息
关于推荐浙江省侨界青年联合会会员的通知
发布日期:2017-08-07 信息来源:侨务经济联络处 字号:[ ]

各区、县侨联:

  为深入贯彻中央“两个拓展”要求,更好适应浙籍侨界青年群体在海外迅速崛起的新侨情,最大限度地发挥侨界青年优势,搭建侨界青年交流、合作、发展平台,促进海内外侨界青年更广泛地团结进步。浙江省侨联拟对原省侨联青年总会进行改革,组建成立浙江省侨界青年联合会,并于今年下半年召开成立大会。现将浙江省侨界青年联合会会员人选的推荐和表格填报有关工作通知如下:

  一、浙江省侨界青年联合会会员不预设规模和数量。请你会根据实际情况推荐海内外优秀青年,名额不限。

  二、推荐人选的基本条件。

  海外会员要求:爱国爱乡,热心侨团工作和社会公益事业,个人有参与侨联活动的意愿和相应的组织活动能力;经济上有一定实力或专业上比较有造诣,事业发展有潜力,在所在地侨界青年中有一定影响;年龄不超过45周岁。

  国内会员要求:具有归侨、侨眷身份,政治素质好,事业有成;热心侨联事业和社会公益事业,在侨界有一定影响;青年侨属企业家和归国创业留学人员中的杰出代表;年龄不超过45周岁。

  三、推荐海外会员人选时,要注意把握国别分布的广泛性,注意挖掘有潜力的侨界新人,兼顾性别结构、文化程度、从事行业等方面情况,以有利于充分调动广大侨界青年的积极性,努力形成合理的会员结构,具备团结联系的广泛性。

  四、年龄在45周岁以下的中国侨联青年委员会浙江籍委员和原浙江省侨联青年总会会员,在本人没有异议的情况下,作为浙江省侨界青年联合会的当然成员自然入选。

  五、在确定推荐人选后,要求撰写推荐报告并填写《浙江省侨界青年联合会会员人选推荐表》,电子版请发至市侨联邮箱,纸质版签字盖章后寄送至市侨联(上述材料都须附个人2寸照),并请于2017年8月11日(周五)前报送市侨联。

  六、各级侨联要积极发动推荐本地优秀侨界青年,并由市侨联统一汇总上报。《关于推荐浙江省侨界青年联合会会员的通知》可在省侨联官网下载。

  

    (联系人:季华,电话:2399208,邮箱:sqb304@163.com

 

  附件:浙江省侨界青年联合会会员人选推荐表.docx

 

                  湖州市归国华侨联合会

                    2017年8月4日

 

作者:季华
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn