当前位置: 首页
>政务公开 >组织机构 >机构职能
组织机构
机构职能
领导信息
内设机构
联系我们

        主要职责:
  (一)围绕全市经济社会发展和外事、港澳工作开展调查研究,为市委市政府的外事、港澳工作决策提出意见和建议。拟定外事、港澳工作的有关计划和政策规定,并组织实施和督促落实。参与起草有关地方性法规、市政府规章草案。
  (二)归口管理全市外事、港澳工作。协同有关部门处理重大涉外和港澳事务。协调有关部门和县区重要外事、港澳活动。协助上级有关部门开展外事、港澳工作。
  (三)负责管理、协调和接待国宾、党宾和其他重要外宾来湖访问或进行公务活动相关事务。统筹安排市领导的外事活动,负责办理市领导的对外交往事宜。指导外宾接待工作。
  (四)协助处理突发性涉外案(事)件,以及境外湖州籍公民和机构的安全和合法权益保护工作。
  (五)管理、指导和协调本市与外国友好城市、结好单位的国际交流、结好工作。
  (六)归口管理全市因公出国、赴港澳任务审核审批和邀请国外、港澳人员来访工作。协助并督促有关部门对因公出国、赴港澳团组、人员进行外事、港澳政策和纪律教育。
  (七)负责本市与港澳特区政府之间的交往事宜。负责本市与中央政府驻港澳有关机构、港澳特区政府派驻内地机构的联络工作。负责接待港澳特区政府派驻内地机构的联络工作。负责接待港澳特区政府重要代表团。协助有关部门推进本市与港澳特区的交流与合作。
  (八)归口管理全市社会组织对外友好工作。统筹协调、推动指导全市社会组织开展国际交流活动。负责外国重要民间团体、知名人士的联系和接待工作。
  (九)完成市委、市政府交办的其他任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统