当前位置:首页>>办事指南>>APEC商务卡
APEC商务旅行卡申办材料
发布日期:2019-03-14 信息来源:外事服务中心 字号:[ ]

  申请公司资质量化标准:根据外交部(领函【2017】1192号文件要求,企业注册资金不低于30万元、员工人数不低于10人、上年度进出口总额不低于10万美元、上年度完税证明、资产
  负债率处于安全范围内。
  操作流程:
  

    登录:浙江政务服务网——省级——法人办事——注册——省外办——申办APEC商务旅行卡审核——在线办理——填写申报——市外办审核(未通过退回)——通过则上报省外办审核(未通过退回)——通过则缴费,上报外交部审核(未通过退回)——APEC成员国审核签证(6个月左右,具体以各成员国的审批速度为准)——外交部制卡发卡。


    一、《APEC商务旅
行卡申请表》原件1份(表格从外事办网站下载,内容
  要求打印、签名手写、0.5毫米签字笔为最佳。签字不能出框也不可以顶框);
  二、半年内正面免冠证件照:3.5cm*4.5cm白底彩色照片1张贴在《APEC商务旅行卡申请表》上。要求JPG格式, 穿深色衣服。同时将照相馆拷贝来的电子照片报送到邮箱:
84988713@qq.com;
  三、申请人“无犯罪记录证明”原件(公安局派出所办理);
  四、企业简介原件一份:说明公司基本情况(包括规模、效益、资产负债、利税、进出口情况公司与APEC经济体业务往来情况,公司同意申请人申办旅行卡,加盖公司公章;(格式从外事办网站下载)同时报送电子稿到邮箱:
84988713@qq.com;
  五、最新普通护照首页彩色电子扫描件报送到邮箱:
84988713@qq.com(护照剩余有效期须五年半以上)。
  六、申请人1年以上的社保金缴纳明细原件(必须在申请单位缴足1年以上,提供材料的当月往后算起); (在浙江政务服务网申报时能自动获取,可免提供)
  七、工商部门出具的《营业单位基本情况》原件(如有法人股东情况,请提供申请公司章程及法人股东的“营业单位基本情况”),有效期3个月;  (在浙江政务服务网申报时能自动获取,可免提供)
  八、上年度企业的《中华人民共和国税收完税证明》,原件一份。(在浙江政务服务网申报时能自动获取,可免提供)
  九、提供企业简介中有贸易往来的国家上一年度的“中华人民共和国海关进出口货物报关单”。每国最少一份,合计进出口总额超10万美元(在浙江政务服务网申报时能自动获取,可免提供)。如申请公司拟开拓与APEC经济体贸易往来的,需要提供双方合作意向书等证明材料;
  十、申请人为续办者,可在原旅行卡到期前6个月内提交续卡申请。旧卡继续使用者,请提供《关于提前续办APEC商务旅行卡的申请表》(表格从外事办网站下载)。旧卡到期或已换新护照者,递交材料时同时上缴旧卡。
  十一、省外事办认为需要提供的其他材料。(依据外交部文件要求)
  十二、1-5项材料准备齐全后,请先将扫描件发至邮箱:
84988713@qq.com并留下联系人及联系电话。经我中心审核无误后,再把纸质材料邮寄到湖州市外事服务中心。
  湖州市外事服务中心
  地址:湖州市仁皇山路666号湖州市行政中心二号楼111108
       (市行政中心收发室外事办信箱)
  联系人:杨国泉   2399616    2399617
  网址:http://wqb.huzhou.gov.cn
  持卡人注意事项:
  1)签证覆盖:澳大利亚和新西兰要求申请人只能持一个有效的入境签证,如果持卡人在旅行卡有效期内另外申请澳、新的入境签证,一旦获批,其后发的有效期较短的签证将自动覆盖旅行卡承载的有效期三年的“签证”,使旅行卡失效,导致持卡人无法凭旅行卡入境澳、新,这就是“签证覆盖”问题。其他经济体虽未见“签证覆盖”问题的发生,但亦不建议持卡人另外申请同类签证;
  2)有效期:申请人获卡时,不仅在旅行卡上标注了有效期,同时附带一份相关国家获签情况及有效期的明细单。为此,申请人获卡后出访相关经济体,须妥善保管和查看旅行卡及明细单有效期,如有旅行卡与明细单所标注的有效期不一致时,则以孰短的原则为准;
  3)出访目的与申请目的相一致:旅行卡是亚太组织为便利区域内商务人员往来所创立的特殊旅行证件,为此,获卡人如以留学、工作、旅游、探亲、访友等为目的,即与商务目的不一致的,不适用本卡。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市人民政府外事和侨务办公室网站!http://wqb.huzhou.gov.cn