当前位置: 首页
>政务公开 >政务动态

“望闻问切”助力开展“双稳”工作

发布日期: 2020-04-29

  市外办深入学习贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,按照中央和省市关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”的部署要求,一手抓严防境外输入,一手推助企开复工,通过“望闻问切”四步法,助力优化营商环境,为做好“双稳”贡献外事力量。
  望——深入调研访企。深入开展“三服务”活动,全面落实“助企、护企、惠企、联企、帮企、宣企、暖企”7项外事服务举措,实行“大联动”“大走访”,实地调研德、日、韩资等外资企业45家,驻企专员上门走访79人次。闻——主动倾听知难。全面了解企业开复工中的外事需求,聚焦一批外资企业关心的问题,提出15条湖州外资应对疫情的短期和中长期对策和建议。问——关切问询答疑。语言干部电话联系135家企业的236位外籍员工,答复各类问题26个。开通24小时咨询服务热线,及时回应企业关切。截至目前,2路热线累计接听电话121人次,答复、办理、转办咨询事项153件。切——精准施策纾困积极宣传“湖九条”新政,鼓励企业坚定发展信心。与重点涉外企业建立“一对一”联系机制,确保全方位服务。为企业重点海外投资项目的顺利推进加强与当地政府的联系。为确有必要来湖外国人申请签证提供相关协助,助力破解企业复工面临的人力资源短缺困难。加大APEC商务旅行卡申办力度,让企业尽享政策红利,助企开拓国际市场。为16家企业协调解决急需口罩23500个,编译并推送中英文《湖州市复工企业和重点场所新型冠状病毒肺炎预防控制指引》,助企顺利复工。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统