当前位置: 首页
>政务公开 >政务动态

市外办召开2020年度全面从严治党工作部署会

发布日期: 2020-04-17

  2020年4月16日下午,市外办召开2020年度全面从严治党工作部署会。学习贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,贯彻落实市委八届八次全会、市纪委八届四次全会和全市党建工作会议精神,全面部署市外办2020年度党建和全面从严治党工作。党组书记、主任臧学萍主持会议并讲话,全体干部职工参加。市纪委市监委驻市府办纪检监察组组长邵光明到会指导。
  党组成员、副主任孙建平对2020年度党建工作进行部署。2020年市外办机关党的建设将以创建模范机关为抓手,扎实开展“三强三服务我先上”比拼行动,着力强化理论武装、夯实组织基础、狠抓深度融合、建立长效机制,为坚决打赢疫情防控阻击战,全力助推开放发展,提升外事服务能力,奋力开创湖州新时代高质量赶超发展新局面提供有力保障。
  一、突出政治统领,确保思想更加坚定
  二、强化理论武装,确保学习更加深入
  三、夯实组织基础,确保堡垒更加坚固
  四、聚合多种载体,确保融合更加紧密
  五、抓实长效机制,确保落实更加有力
  党组副书记、副主任徐汝忠对2020年度全面从严治党工作进行部署。
  2020年市外办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央、省委、市委决策部署,围绕市委八届八次全会及市纪委八届四次全会工作部署,以党的政治建设为统领,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,有效推动全面从严治党主体责任落到实处,努力营造风清气正的政治生态,为推进我市外事工作高质量发展提供坚强有力的政治保障。
  一、严抓党的政治建设,着力提升“两个维护”实效
  二、严格主体责任落实,着力推进全面从严治党
  三、严把思想教育关口,着力筑牢反腐倡廉思想防线
  四、严盯思想作风锻造,着力优化机关效能建设
  五、严肃党内政治监督,着力增强监督执纪合力
  市纪委市监委驻市府办纪检监察组组长邵光明指出:一是要切实增强对全面从严治党的思想认识;二是要切实加强对党风廉政建设的宣传教育;三是要切实加强清廉机关建设。
  党组书记、主任臧学萍就抓好2020年全面从严治党工作提出四点要求:
  一要以政治建设为统领,厚植思想之基
  二要以作风建设为抓手,保持高压之势
  三要以规范管理为重点,深耕清正之地
  四要以锻造铁军为目标,夯实战斗之力
  会上,市外办主要领导和分管领导、分管领导和分管处室(单位)负责人分别签订《2020年全面从严治党主体责任书》,普通干部签署《廉洁自律和效能作风建设承诺书》。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统