当前位置: 首页
>首页栏目 >国际交流 >友好城市

西班牙马德里大区雷嘎纳斯市概况

发布日期: 2018-07-06 来源:国际交流处

    雷嘎纳斯市(LEGANES)位于西班牙首都马德里大区以北的9公里处,总面积43.1平方公里,现有本地居民20多万,外来移民5-6万左右,是马德里大区第五人口密集区。南接“FUENLABRADA”(风拉百拉达)区,西接“ALCORCON”(阿拉贡贡)区,东接“GETAFE(海达菲)区。由于现代建筑体的发展,雷嘎纳斯基本上已经和马德里首都市区连接在一起。
  雷嘎纳斯市区分为19个区,它的交通比较发达,各条高速公路能到达西班牙每个城市。工业比较发达,拥有多个大型的专业工业区,其中最出名的是雷嘎纳斯汽车城,集世界各类品牌的汽车于一城,是整个欧洲销售量最大的汽车城。马德里公交汽车网交通部也设在此区,马德里将在此兴建与西班牙卡洛斯国王第三大学合作开发的科学电子研发基地。雷嘎纳斯市有着比较发达的物流、交通运输、汽车生产、酒瓶设置装备、建筑材料产业,食品和家具公司数量较多。由于其工业区的规模庞大和发展良好,使得当地的人均收入位于西班牙前列。
  雷嘎纳斯市拥有马德里大区比较重要的医院之一,医院设施设备齐全、技术先进,位于交通方便的高速公路和市区入口的交汇点,给当地的居民和附近的居民带来方便。
  雷嘎纳斯市还拥有位列马德里自治区公立大学前六位的大学,建立于1989年,分为三个大学城,共有40多个专科,17000多名在校学生。其中最有名的是西班牙卡洛斯国王第三大学,最出名的学科有工业工程学、电信工程学和计算机工程学等,培养出很多的优秀人才。
  雷嘎纳斯市政府是一个比较友善的政府,其政府人员和当地居民都比较欢迎外来移民在其市区发展和居住,曾多次举办移民艺术文化交流比赛。雷嘎纳斯市也是华人理想的居住地和发展地,市内有着华人经营的在西班牙最具影响力的餐饮集团和中国家具公司。

    湖州市和雷嘎纳斯市于2009年10月正式签署两市建立友好交流关系协议书。 
  

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统