当前位置: 首页
>首页栏目 >国际交流 >友好城市

韩国忠清北道清州市概况

发布日期: 2018-07-06

    清州市位于韩国中部地区,距首尔市128公里,是忠清北道的省会城市,总面积153.31平方公里,人口63万。属温带大陆性气候,四季分明,具有丰富的水土资源。清州市是忠清北道的政治经济、教育文化、旅游观光中心,也是金属活字印刷术(直指心体要节)诞生的千年古城。不仅山水美丽,而且重文明,讲礼仪,创始了韩国地方自治法规,自古以来是韩国的行政要地。该市交通便利,拥有清州国际机场和四通八达的高速公路和铁路。经济发达,清州产业园区从1969年第一园区设立以来,目前已设立了四个产业园区,共有220家企业,是韩国中部地区最大的产业园区。主要产业有半导体、陶瓷、生物、食品。区内有世界500强企业海力半导体(HYNIX),LG化学,世界产量第一的韩国陶瓷等。清州市厅积极开展国际交流,目前与世界上十多个城市结为友好城市。 
  随着韩国第四次国土综合计划的实施,清州升格为国家高新尖端技术信息区域,有望发展成产、学、研一体的高新技术产业基地和供应基地。以尖端产业为支撑点的清州市逐渐成为韩国中部地区经济的领头羊。交通发达、教育资源丰富、综合配套能力雄厚的优势为此提供了强有力的保证。
    清州市现有20所社会福利机构和众多文化娱乐休闲场所。清州市市立艺术团在清州艺术殿堂、综合竟技场等地为提高市民文化修养和增强市民凝聚力举办了各种丰富多彩的文化艺术活动。为使清州市民更加热爱自己的城市,与大自然和谐相处,市政府制订了一系列稳妥的福利政策,积极改善休闲空间,加大对观光旅游资源的投入,加速了清州的现代化进程。

    湖州市和清州市于2008年5月被批准建立友好交流关系。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统