当前位置: 首页
>首页栏目 >国际交流 >友好城市

澳大利亚维多利亚州阿拉阿特市概况

发布日期: 2018-07-06

     阿拉阿特市位于澳大利亚的南部,维多利亚州的中西部。面积4230平方公里,人口1.2万。日平均最高温度18.6度,年平均降雨量6154mm。该市交通便利,是众多铁路的交接点。与阿德莱德市、吉朗、波特兰、墨尔本市相连,公路与阿德莱德市相距540公里,距巴拉腊市90公里,距墨尔本市200公里。作为农牧业区的商业中心,经济以酿酒业为主,盛产葡萄,葡萄酿酒业非常发达,葡萄酒产量约占全澳35%。其次是畜牧业,羊毛和纺织业等。附近有金矿开采。该市东部的山地为旅游风景区。主要旅游景点有,阿拉阿特市金山博物馆、格兰扁国家公园等。
  阿拉阿特市与中国有着深厚的历史渊源。早在150年前,来自广东沿海地区的华工(以四邑人为主),在当地发现了当时世界上最表层的含金量最大的金矿(澳洲政府称为广东金矿脉,后被华人称之为“新金山”),从此大量中国民工涌入澳洲,使得阿拉阿特市成为一个各色人种和种族的聚集地。从此,澳大利亚的版图上出现了唯一一个由中国人用血和汗建立起来的市镇---阿拉阿特市。

    湖州市和阿拉阿特市于2008年9月正式签署两市建立友好交流关系协议书。 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统