当前位置: 首页
>首页栏目 >动态要闻 >通知公告

2015年湖州市“南太湖精英计划”引才公告

发布日期: 2015-04-22 来源:侨务经济联络处

  


   
各位海外高层次人才:
  湖州市地处中国最具有经济活力的长江三角洲地区的中心位置,东临上海130公里,南靠杭州75公里,西近南京220公里,北濒太湖与苏州、无锡相望,有黄金腹地之称,是上海、江苏、浙江、安徽三省一市的交汇点;国家长三角区域规划“一核六带”中,环太湖、杭宁、沪宁沿线三大产业带在我市交汇。境内杭宁高速、申苏浙皖高速、申嘉湖高速公路和杭宁高铁贯穿全境,把湖州纳入上海和杭州的“一小时快速交通圈”,区位优势独特,交通十分便捷。
  2015年我市将继续深入实施的“南太湖精英计划”,引领和带动大众创业、万众创新。今年,我们整合吸纳了“365优秀创新团队培养工程”、“南太湖特聘专家计划”等政策资源,构建形成海内海外并举、创业创新共引、团队个体并重、长期短期衔接的引才体系。全市计划引进100个左右创业创新领军人才和团队,其中领军型创业团队50个左右,领军型创新团队20个左右,创新长期和短期领军人才30名左右。
  目前,2015年“南太湖精英计划”申报工作已经启动。申报采用网上直报方式,全年均可申报。申报领域主要为先进装备、新能源、生物医药、金属新材、特色纺织、绿色家居等我市重点发展产业,以及信息、环保、健康等新兴产业和历史经典产业。
  需要注意的是,2015年“南太湖精英计划”的申报类别为领军型创业团队、领军型创新团队、创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目四个类别。
  完善的扶持政策,是引进高层次人才和优秀项目的“吸铁石”。我市在保持领军型创业团队、创新领军人才长期项目资助额度不变的基础上,增设了对领军型创新团队、创新领军人才短期项目的扶持。其中,对领军型创业团队、领军型创新团队分别给予100-300万元资助,对创新领军人才长期项目给予30-100万元资助,对创新领军人才短期项目给予10-30万元资助。
  今年,我市将探索推动人才项目管理改革,在继续实行常态化评审机制的基础上,建立人才券制度,完善绩效评估制度,实行专账管理制度,建立评审巡察制度,强化人才项目全过程管理,全面提高人才项目引进质量,提升资金使用管理绩效。
  在人才服务上,继续深化实施“一企一策”部门组团服务、人才服务专员派驻等“南太湖精英计划”项目成长助推七大行动,将重点启动实施上市培育工程,分类建立重点企业培育库,制定专门培育举措,加快推动人才企业进入多层次资本市场。
  希望各位利用自身资源,通过一定渠道,帮助推介我市人才政策,同时欢迎各位参与引荐、或邀请海外英才朋友申报,可来电、来信咨询“南太湖精英计划”有关引才政策,我们将竭诚为大家提供资讯和解答服务。
  

    附件:浙江省湖州市2015年度南太湖精英计划引进创业创新领军人才和团队公告  
  

    申报网站:中国湖州“南太湖精英计划”服务网
            (www.nantaihu.gov.cn)
  联系人:湖州市外事和侨务办公室侨务经济联络处  季华(女)
  联系电话:86-572-2399208
  电子邮箱:sqb304@163.com

 

2015年4月22日

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统