当前位置: 首页
>首页栏目 >外事风采

湖州籍旅美侨领金瑾为拓展家乡中美教育合作积极建言献策

发布日期: 2014-09-24 来源:侨务经济联络处

    9月22-23日,湖州籍旅美侨领金瑾女士回乡探亲之际,经市侨联牵线,与湖州职业技术学院、长兴中学、吴兴区实验中学、新世纪外国语学校等有关负责人一一会面,就发挥金瑾在美国亚特兰大国际教育集团的资源,推动我市各类学校开展教育国际合作上进行深入的交流。同时与市工商联、市侨联等部门就拓展中美企业合作、对外交往等领域的互动交换了意见。


  

    美国亚特兰大国际教育集团是一所专业从事美中两国教育和商务合作交流项目的服务机构,多年来,该机构开展了一系列新型教育合作项目,不仅架起中、美双方交流的友好桥梁,更为国内培养各方面人才,增进世界先进理念和思维的有效方式提供了机会。
  金瑾女士爱国爱乡,近年来,她作为亚特兰大中华专业人士协会理事,积极协助、参与家乡湖州及浙江省在国内外开展的海外人才推介活动;2013年底,她担任了美国佐治亚州浙江同乡会会长,上任以来,她主动联络海外浙江籍侨胞乡亲,组织策划了一系列促进侨胞互帮互助、弘扬中国传统文化等积极有益的活动,受到广大浙江籍侨胞的欢迎,也得到了美国当地社会的充分关注。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统