当前位置: 首页
>首页栏目 >外事风采

瑞籍华人、国际礼仪专家万里红应邀来德清莫干山镇授课

发布日期: 2014-12-02 来源:侨务经济联络处、德清县侨办


  

    近日,应德清县莫干山镇统战办邀请,锦麟公益、万礼公益在莫干山镇中心学校举行锦麟文化讲坛。瑞籍华人、国际礼仪专家、上海世博会礼仪特聘专家万里红老师作《微笑万里行——青少年礼仪》讲课。统战系统干部和学校师生一起聆听了这次讲座。
  万老师主要采用互动式的授课方式,针对三至九年级不同的年龄特征,讲授见面打招呼、碰到外国友人、同学相处、与家人相处、坐立行走、课堂礼仪、正式场合的见面等方面的礼仪,她以表演、游戏等学生喜爱的形式,让学生在不知不觉中学习礼仪,感受礼仪的熏陶。万老师用自身的亲切、幽默及真诚的笑声感染了每一个人,互动时学生十分踊跃,争相上台。面对万老师的问题,同学们都热情、积极地应答,两个小时的课在欢声笑语中结束了。同学们依依不舍地和万老师拥抱道别,并合影留念。
  莫干山镇首次尝试借助和发挥侨务系统优势,将文化大讲坛搬到乡镇一线,让更多乡镇的孩子接受文化熏陶,开阔眼界,提高素质。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统